Креативный маркетолог в корпоративном бизнесе 2015

Компания Cartana, в рамках исследования качества маркетинговых инструментов и специалистов, провела анализ  деятельности пятидесяти крупнейших компаний в сегменте корпоративного бизнеса (B2B). В исследования были включены компании, которые показали рост и узнаваемость бренда в течения всего 2015 года.

В тройку лидеров попали следующие компании: «Металл Холдинг» – продажа и доставка металлопроката. «Украгроком» – продажа минеральных удобрений и средств защиты растений; а так же компания «Sewel.ua» – производство и оптовая продажа одежды.

Лидером роста узнаваемости, более чем на 30%, стала торговая марка «Гринфорт», компании «Украгроком». Специализация компании построена на продаже минеральных удобрений и средств защиты растений крупным фермерским хозяйствам. Ни для кого не секрет, что аграрный рынок один из немногих, который продолжил развитие и рост, в кризисный период. Мы провели анализ, с чьей помощью были достигнуты данные результаты компании «Украгроком». К нашему удивлению, компания не привлекала никаких пиар и рекламных агентств, а добилась всего своими силами, и руками менеджера по маркетингу – Станислава Лющенко.  Что бы детальнее раскрыть основные успехи компании, мы взяли интервью у Станислава, касательно самых значительных маркетинговых ходов «Украгрокома».

– Станислав, скажите, вы можете описать, тезисно, самые нестандартные решения, которые помогли вашей компании добиться такого роста узнаваемости вашей торговой марки?

– Да, конечно. Давайте начнем по порядку событий, что бы соблюсти хронологию. Нами были раскрыты возможности профильной отраслевой выставки «Зерновые Технологии 2015», на которой стенд компании, на три дня превратился в аналог рыцарского замка, тем самым подчеркнув связь с торговой маркой «Гринфорт» (Зеленая крепость). Посетители выставки были приятно удивлены данным подходом. Таким образом, все желающие смогли познакомиться с продуктами компании.

– Про ваш стенд тогда написало несколько отраслевых изданий?

– Да, так и есть. Про участие нашей компании абсолютно бесплатно написали ведущие журналы и поместили фотографии нашего стенда на самом видном месте. Следующим крупным событием был «День поля» компании. Для нас это первый опыт проведения подобных мероприятий, при этом, мы справились, и клиенты были удовлетворены результатами.

– А можете чуть подробнее описать, что собой представляет событие «День Поля», для городских жителей?

– Конечно. По сложности организации процесса, подобные мероприятия могут запросто конкурировать с опен-эйр концертами. Так как на один день, на территории полей фермерских хозяйств разворачивается демонстрация работы продукции, полевая кухня, трансфер приглашенных участников, а так же развлекательная программа. Главная задача – показать высокий уровень во всех аспектах, даже в мелочах. Мероприятие проводилось в Черновицкой области, при этом качество подготовки и сервиса были на уровне столичных кейтерингов. Специально, в рамках программы, на «День Поля» были приглашены рыцари-реконструкторы из Киева, что бы подчеркнуть историческую ценности области.

     

– Звучит очень интересно. Очевидно, и нам как-нибудь стоит посетить подобное мероприятие.

– Безусловно. Вы будете в восторге. Отдельным блоком подмечу – индивидуальный подход к рекламно-сувенирной продукции для клиентов. Каждый клиент является ценным, и требует к себе особого отношения. От стандартных сувениров было решено отказаться, так конкуренты подобные вещи дарят регулярно без какого либо проявления заботы о клиенте. Таким образом, на каждое крупное мероприятие мы готовим индивидуальные проекты подарков, в зависимости от маржинальности клиентов и тематики проводимых событий. Все продумывается до мелочей –от упаковки, до нанесений логотипов.

– Спасибо, за столь развернутую информацию. Вы правы, в такой деятельности, как ваша, действительно сложно придумать что-то креативное и запоминающееся.

Номинацию – Самый креативный маркетолог в корпоративном бизнесе 2015, хотим  присудить Станиславу Лющенко, и пожелать новых творческих достижений.

Leave a reply